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Gelato Italiano
Il Gelato rappresenta un momento piacevole da trascorrere in compagnia di amici o della famiglia. Nell'antichità si usava mescolare il ghiaccio al succo di frutta, poi vennero aggiunti latte, uova, panna...


Bavarese al cioccolato

Ricetta e preparazione del bavarese al cioccolato

Ricetta del bavarese al cioccolato:

Ingredienti

- 100 g di cioccolato fondente

Dove

- 150 g di zucchero

- 1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia

- 500 g di panna fresca

- 3 fogli di gelatina

- 1 tazzina di caffè ristretto

 
Preparazione del bavarese al cioccolato:

In una ciotola, mettere a bagno  i fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire. per circa dieci minuti.  Nel frattempo portare ad ebollizione 400 grammi di panna fresca con 100 grammi di cioccolato fondente precedentemente spezzettato o grattugiato.

Mescolare delicatamente gli ingredienti con una frusta ed unire i tre fogli di gelatina ben strizzati.
Mescolare e lasciar  raffreddare il composto, unendovi, una volta intiepidito, la tazzina di caffè  ristretto ed i 100 grammi di panna rimasti, precedentemente montati a neve, facendo attenzione ad incorporarli delicatamente.

Preparare uno stampo da budino e versarvi  il composto, lasciandolo in frigorifero per almeno 2 ore, servendo il dolce guarnito con panna montata e chicchi di caffè oppure con delle dragées, ossia  praline di cioccolato al caffè.

bavarese.it

Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
Argomenti

Storia dei dolci e della pasticceria
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