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Gelato Italiano
Il Gelato rappresenta un momento piacevole da trascorrere in compagnia di amici o della famiglia. Nell'antichità si usava mescolare il ghiaccio al succo di frutta, poi vennero aggiunti latte, uova, panna...


Bavarese allo yogurt con salsa ai frutti di bosco

Ricetta e preparazione del bavarese allo yogurt con salsa ai frutti di bosco

Ricetta del bavarese allo yogurt con salsa di frutti di bosco:

Ingredienti

- 1 tazzina di latte intero

- 200 g di zucchero

- 250 gr di yogurt bianco

Passatempi

- 50 grammi di zucchero a velo

- 250 g di panna fresca

- 2 fogli di gelatina

Per la salsa

-   1 busta di frutti di bosco surgelati
-   1/2 cucchiai di zucchero.


Preparazione del bavarese allo yogurt:

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa  dieci minuti. Mentre la gelatina si ammorbidisce, scaldare a fuoco basso il latte sciogliendovi la colla di pesce  e mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolta. Unire lo yogurt, lo zucchero a velo e la panna montata a neve. Mettere il composto ottenuto in uno stampo per budino  e lasciarlo raffreddare per almeno due ore. Per quanto riguarda la preparazione della salsa, far scaldare la frutta ancora surgelata in un pentolino con lo zucchero e, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua, facendola cuocere per qualche minuto e servirla tiepida o fredda guarnendo la bavarese una volta sformata.

bavarese.it

Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
Argomenti

Storia dei dolci e della pasticceria
Storia del Bavarese e ricetta originale
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