Bavarese allo yogurt con salsa ai frutti di bosco
Ricetta del bavarese allo yogurt con salsa di frutti di bosco:
Ingredienti
- 1 tazzina di latte intero
- 200 g di zucchero
- 250 gr di yogurt bianco
- 50 grammi di zucchero a velo
- 250 g di panna fresca
- 2 fogli di gelatina
Per la salsa
- 1 busta di frutti di bosco surgelati
- 1/2 cucchiai di zucchero.
Preparazione del bavarese allo yogurt:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa dieci minuti. Mentre la gelatina si ammorbidisce, scaldare a fuoco basso il latte sciogliendovi la colla di pesce e mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolta. Unire lo yogurt, lo zucchero a velo e la panna montata a neve. Mettere il composto ottenuto in uno stampo per budino e lasciarlo raffreddare per almeno due ore. Per quanto riguarda la preparazione della salsa, far scaldare la frutta ancora surgelata in un pentolino con lo zucchero e, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua, facendola cuocere per qualche minuto e servirla tiepida o fredda guarnendo la bavarese una volta sformata.
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