Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Gelato Italiano
Il Gelato rappresenta un momento piacevole da trascorrere in compagnia di amici o della famiglia. Nell'antichità si usava mescolare il ghiaccio al succo di frutta, poi vennero aggiunti latte, uova, panna...
-
Pasticcerie
Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
-
Gastronomie
Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
-
Gelaterie
GELATERIE ITALIANE citta' per citta'. GELATO ARTIGIANALE di qualita'. SEMIFREDDI TORTE GELATO. Gusti, ingredienti e materie prime. Calorie e ricette. ICE CREAM. Industria produzione e vendita del GELATO.


Salone Internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale

Articolo del 30/01/2014

Giovedì 30/01/2014 - Grande successo per il SIGEP di Rimini

Si è chiuso a Rimini il Salone Internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, un appuntamento giunto oramai a trentacinquesima edizione che non delude mai le più rosee aspettative.

Il SIGEP ha, infatti, registrato presenze da record, con un notevole incremento dei visitatori attratti dalle avvincenti sfide tra i maestri della cucina, dagli ospiti celebri, ma soprattutto dalle prelibatezze del made in Italy, rivisitato in chiave ipermoderna oppure maggiormente legato alla tradizione.

Il Salone di Rimini ha rappresentato la vetrina ideale per i grandi talenti della gelateria, pasticceria e panificazione fornendo loro l'occasione di mettere in mostra creatività e competenza, nel corso di sfide che hanno appassionato i visitatori, sotto l'occhio sempre vigile del Maestro Igino Massari, presidente d'onore della giuria, e di Frédéric Cassel, presidente della giuria internazionale.

La regina del SIGEP è stata l'americana Cher Harris, migliore pasticcera in assoluto, davanti alla giapponese Tomomi Futakami e alla francese Laetitia Moreau, assieme a lei sul podio d'onore.

Per quanto concerne i talenti italiani ricordiamo il premio vinto da Giacomo Vannelli, che è stato giudicato il miglior barista, e da Roberto Cantolacqua Ripani, chef pasticcere incoronato 're del cioccolato'. Premiati anche la coppia formata da Paolo Santilli e Valentina Urbini, per le eccezionali capacità nel cake design, ed Emmanuele Forcone, miglior pasticcere della categoria seniores.

Articoli Correlati

Di Che Gusto Sei? - 24/05/2014
Marina di Pescara dal 31 al 2 giugno ospiterà Di Che Gusto Sei
Si avvicina un week-end dolcissimo per Pescara che dal 31 maggio al 2 giugno ospiterà nel Porto Turi...Leggi tutto
I dolci tipici di Carnevale - 03/03/2014
6 Italiani du 10 non rinunciano ai dolci tipici del Carnevale
Le festività vanno celebrate con gioia e che feste sarebbero senza i dolci tipici? Possiamo pensare ...Leggi tutto
I Dolci Natalizi - 04/12/2013
Dolcemente Umbria
Natale è tempo di regali, mercatini e dolci e numerosi sono gli eventi che celebrano la tradizione l...Leggi tutto
Il Cioccolato fa bene al cuore - 19/11/2013
Il cioccolato fa bene al cuore e al metabolismo
Il cioccolato fa bene al cuore e non soltanto in senso figurato, dal momento che alcune ricerche mo...Leggi tutto
Cake Design - 07/11/2013
Preparare e Decorare Dolci
La moda del momento si chiama cake design, l'arte di preparare e decorare dolci che ha conquistato t...Leggi tutto
bavarese.it

Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
Argomenti

Storia dei dolci e della pasticceria
Storia del Bavarese e ricetta originale
Bavarese al caffè
Bavarese allo yogurt con salsa ai frutti di bosco
Bavarese all'ananas
Bavarese al cioccolato
NEWS